Таня Гроттер и судьба Тибидохса!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ресторан

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Без комментариев.

0

2

Я усадил Риту за столик у окна и сел напротив. Я специально заказал столик у окна чтобы было по романтичнее. На столе горело несколько красных свечей и лежало меню. Я подал его Рите.

0

3

Кивнув в благодарность, я хмыкнула.
-Как часто ты здесь бываешь? - с сомнением спросила я. Просмотрев меню, я заказала только мохито.
-Не голодна, - пояснила я подошедшему официанту, которому, впрочем-то, было наплевать.

0

4

Я заказал кофе с сахаром. Дождавшись пока официант отойдет, я ответил:
-Первый раз здесь.

0

5

Я не показала удивления.
-Правда? Мне казалось, ты каждые выходные летал с мелкотой на Лысую Гору, - прищурившись, я посмотрела на Жору.

0

6

Я постарался вспомнить.
-Мелкота? Ах,да. Но мелкота уже в прошлом. Может и не в далеком, но в прошлом.
Вернувшийся официант поставил стакан с мохито и чашку кофе на стол и отошел к соседнему столику.
-Забудь об этой мелкоте, расслабься, - посоветовал Рите я.

0

7

Отпив немного мохито, я хмыкнула.
-А я и не напрягалась, - пожала плечами я и посмотрела на Жору.
-Не верю я, что ты так запросто отказался от своего прежнего образа жизни.

0

8

Я отпил кофе и посмотрел на Риту.
-Я уже взрослый. Не могу же я всю жизнь оставаться бабником? Когда-нибудь да нужно будет создавать семью. Надоели мне все эти поклонницы.

0

9

Я чуть не захлебнулась мохито.
-Семью? Конечно, Жорик, семья важна. Надеюсь, ты не со мной ее собрался создавать? Я ведь тебе так, для настроения? - опешив, спросила я.
"Вот дела... все уже о семье думают. И Шурочка, и вот Жора. А ты, Рита? А Рита все не может наиграться в брутальную неприступную девушку", - подумала я вяло, даже не пытаясь защитить мысли от подзеркаливания, ибо всем известно, что Жикин в подзеркаливании не очень хорош.

0

10

-На самом деле, я не знаю, кто подошел бы мне для создания семьи. А от тебя я ничего не требую. И ни от кого ничего не требую.
Я залпом осушил чашку.

0

11

Я немного успокоилась. Допив мохито, я облизнула губы и мягко улыбнулась:
-Я помню, как попала в Тибидохс. Мы все были такими маленькими... а вот ты с первого же дня начал приглашать девчонок на свидания, - я указала на Жору пальцем с не очень длинным ногтем, покрытым черным лаком.
-А я с первого же дня отгородилась от всех. Общалась, конечно, со всеми, но за хороших друзей никого не считала, - я пожала плечами.

0

12

-Это было давно, - отмахнулся я. -Мне тогда было не больше одиннадцати. Да, я сразу записался в самых красивых мальчиков. У меня, конечно, не столько много поклонниц, сколько у Пуппера, но Бейбарсов бы позавидовал. Большинство из них еще Мотис-ботис-обормотиса не проходили. Я просто хотел казаться крутым. И у меня это получалось, не так ли? - я ехидно взглянул на Риту и усмехнулся.

0

13

Я покачала головой. Жорик неисправим.
-Мне ты казался самовлюбленным болваном, - с улыбкой сказала я ему. Закусив губу, я откинулась на спинку стула.
-Нам всем было максимум по 13 лет, когда мы попали в Тибидохс. Думали, что это навсегда. А теперь что? Теперь каждый хочет свалить отсюда побыстрее, кто-то уже свалил... и большинство хочет свою семью. Взрослеем, - я снова покачала головой.

0

14

-Да, - кивнул я.
Я положил ладонь на стол "заинтересовался" перстнем. Тот периодически поблёскивал. Я шепнул заклинание и на колени Рите упал букет тёмно-синих роз.
-Знаю, розы - стиль Бейбарсова. Но по моему они прекрасны. Ты не находишь?

0

15

Задумчиво проведя по ним пальцем, я наткнулась на шип. На подушечке пальца сразу выступила капелька крови. Слизнув ее, я посмотрела на Жору.
-Действительно, они прекрасны. Спасибо, - усмехнулась я.

0

16

-Всегда к твоим услугам, - я посмотрел за спину Риты,на соседний столик, за которым сидела молодая пара. Парень наливал девушке вино. - Может вина? - предложил я, переведя взгляд на пустой стакан из-под мохито.

0

17

Проследив направление взгляда Жоры, я изогнула бровь.
-Можно. Немного. Пьянеть я не собираюсь, - все с той же усмешкой сказала я.
Посмотрев в потолок, я задумалась о том, как же быстро все мы выросли.

0

18

-Официант! - крикнул я. Он подошел. - Вина.
Он отлучился и через минуту принес на подносе два красивых бокала и бутылку красного вина. Поставив бокалы перед нами, официант открыл бутылку щелчком пальцев. Наполнил бокалы и ушел.
Я обхватил ножку своего бокала средним и безимянным пальцами, поднёс к губам и отпил. Да, давно я не пил вина.

0

19

Последовав примеру Жикина, я тоже отпила немного вина.
-Хм, у лопухоидов оно другое. Никогда не пила здесь, - я обвела взглядом помещение.
Задумчиво уставившись на Жору, я нахмурила лоб.
-О чем-то хотела тебя спросить... уже не помню,- я виновато искривила губы в улыбке.

0

20

-Бывает, - хмыкнул я. Задумавшись, я спросил:
-А откуда ты знаешь, какое оно у лопухоидов?

0

21

Отпив еще немного, я в недоумении посмотрела на него.
-А кто-то в Тибидохсе считал меня пай-девочкой? Я уже лет в 15 таскала у родителей вино, когда прилетала к ним в гости, - я пожала плечами, допив остатки вина в бокале.
-А что? Всем хочется пробовать новое, кому как не тебе это знать, - тихо рассмеялась я.

0

22

-Новое? Ха! Хочешь открою секрет? Все эти малолетки были абсолютно одинаковыми. И по уровню интелекта, и по внешнему виду. О чём ни спроси - у всех одинаковые ответы. А все почему? Потому, что они все следовали примеру той, первой девочки, которая мне понравилась. Как видишь, я никогда не пробовал ничего нового, если не считать пищи.

0

23

Я закивала, наливая себе еще вина.
-Я видела этих девиц. Если честно, то я их не различала, - я отпила половину бокала.
-И я совершенно не имею чувства меры. Как заметишь, что я пьянею, пожалуйста, останови меня, - сказала я хмуро.

0

24

Я кивнул, подтверждая, что обязательно остановлю. Если сам не напьюсь. Я взглянул на электронные часы, стоящие на столе. 01:57. Надо же, как быстро летит время.
-Поздно уже. Домой полетим или еще посидим?

0

25

Нахмурившись, я посмотрела на него.
-У нас еще половина бутылки вина, уходить нельзя! - твердо сказала я Жоре.
Залпом допив остатки вина в бокале, я усмехнулась.
-Или мы можем забрать его с собой?

0

26

Я повернул бутылку этикеткой к себе. "Screaming Eagle Cab" 1992 года.
-Линузус очкустус, - прошептал я, направляя кольцо на вино. Бутылка исчезла, а этикетка осталась. Я сорвал ее, смял и сунул в карман. Потом нашарил горлышко рукой, обхватил его и встал.
-Пойдём быстрее, пока заклинание не развеялось, - улыбнулся я Рите.
Передав ей бутылку, я оставил на столе пару зеленых мозолей.

0

27

Откинув волосы назад, я взяла бутылку и встала вслед за Жорой.
-Ну что, куда пойдем? - спросила я его, пока мы направлялись к выходу.
Мельком я огляделась вокруг. Кучи парочек, которые что-то щебетали друг другу. Не все из них были гетеросексуальные парочки. Мне это понравилось. Хмыкнув, я перевела вопросительный взгляд на Жикина.

0

28

-Пойдём в парк, - пояснил я. - Допьем вино, а потом погуляем.

0

29

Пожав плечами, я согласилась.
-Хорошо, как скажешь, - иногда я могла быть на удивление сговорчивой. То ли это атмосфера на меня так действовала, то ли в вино кто-то что-то подмешал, то ли я всё-таки немного напилась. А, может быть, я просто устала быть брутальной одиночкой. Хм, я не знала причин своего добродушия, но это мне не очень нравилось.

0

30

Продолжение см. в жилом квартале, в парке.

0