Таня Гроттер и судьба Тибидохса!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таня Гроттер и судьба Тибидохса! » Жилой Этаж » Комната Шурасика

Комната Шурасика

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Много свободного места. Кровать у стены, небольшой комод для вещей и два книжных шкафа. Письменный стол располагается у окна. А что еще нужно для полного счастья?

0

2

Я сидел за столом и дописывал отчет по магенджменту. Стараясь все выполнить наилучшим образом, я не спешил, и поэтому возился уже несколько часов. Стук отвлёк меня, и я, вставая, задел локтем чернильницу и все чернила вытекли на лист с моей работой. Я кинулся вспоминать заклинания просушки, но от волнения ничего не приходило в голову (и со мной такое бывает). Я  схватил лист и начал махать им. Чернила разбрызгались и попали мне в глаз. Я бросил лист и принялся протирать глаза, когда стук повторился. Открыв дверь, я увидел Лену.

0

3

-Привет, - сказал я тихо. - А что у тебя с глазом? - я заметила чёрное пятно у него на лице.

0

4

-Ничего, - ускользающе ответил я. - Ленусь, давай ты потом всё скажешь, ладно? Я сейчас занят.

0

5

-А...

0

6

-Я, правда, очень занят. Прости, пожалуйста.
Я закрыл дверь и начал искать в книгах заклинания востановления.

0

7

-Ну ладно, - прошептала я.
И что теперь? Это еще одно доказательство, что он скрывает что-то. Пойду Ритке пожалуюсь. Улыбнувшись своим мыслям, я пошла к Шито-Крыто.

Продолжение см. в комнате Риты Шито-Крыто.

Отредактировано Лена Свеколт (13.08.2013 15:29:57)

0

8

Подойдя к двери Шурасика, я стала стучаться в дверь, ритмично и не переставая ни на секунду.
-Шурочка! Нам нужно поговорить! - чуть пропела я в щелочку между дверью и дверным проемом.

0

9

Я уже начинал заново переписывать отчёт, когда снова услышал стук. На этот раз я аккуратно встал, проверил наличие чернил в чернильнице, и, удостоверившись в целостности работы, подошел к двери. Открыв ее, я увидел Шито-Крыто. И чего она здесь забыла?
-Чего?-спросил я небрежно и капельку грубо.

Отредактировано Шурасик (13.08.2013 18:05:20)

0

10

Нисколько не обратив внимания на грубость Шурасика, я посмотрела на него, прищурившись.
-Даже не пригласишь войти? - и, не дожидаясь приглашения, я посторонила Шурочку и вошла. Оглядевшись вокруг, я заметила бумажки на столе.
-Ой, что это? - спросила я, подходя ближе.

0

11

Я закрыл за Ритой дверь.
-Это? - переспросил я. - Да ничего особенного. Можешь почитать, но не думаю, что тебе это будет интересно.

0

12

Быстро пробежавшись глазами по бумагам, я и вправду не нашла ничего интересного и, тем более, подозрительного.
-Ладно, хорошо... - я решила спросить напрямую.
-Итак, я здесь из-за Лены. Она ужасно волнуется, - я смерила Шурасика самым строгим взглядом, на который могла.
-Она говорит, что ты, - я запнулась, - что-то скрываешь.

0

13

Услышав это, я заметно заволновался и невольно начал терять слова.
-Я?Скрываю?Да с чего она взяла вообще?

0

14

Заметив волнение Шурасика, я холодно посмотрела на него и подошла ближе. Хоть он и вымахал и был выше меня на голову, но в этот момент я чувствовала себя намного выше него. Снова глянув на него немного свысока, я продолжила:
-Да. Она говорит, что ты странный и постоянно её избегаешь, - я скрестила руки на груди.
-Шурочка, тебе не стоит врать мне и избегать ответа, - даже чуть угрожающим тоном сказала я.

0

15

Поняв, что раскаяния не избежать, я сел на кровать и начал:
-Хорошо, я расскажу тебе. Только если ты обещаешь не говорить Лене. Я ей сам потом скажу.

0

16

Немного подумав, я кивнула.
-Ничего не обещаю. Мы с ней не самые хорошие друзья, но она очень несчастна. Так что ты говори, а я подумаю, скажу я ей, или нет.
Сев с Шурасиком на кровать, я внимательно на него посмотрела.

0

17

Я вздохнул.
-В общем, я нашел очень хорошую и прибыльную работу в лопухоидном мире. Работа не сложная, нужно всего лишь записывать число проданных эйдосов за день, составлять статистику и отсылать в магщество. Всё бы ничего, но чтобы устроиться на эту работу, мне придется бросить всё: Буян, Тибидохс, магспирантуру. Уехать жить к лопухоидам. Может не навсегда, но на долгое время. Не думаю, что я быстро смогу заработать достаточно денег для... - я понял, что сболтнул лишнего и замолчал.

0

18

Хмурясь, я внимательно выслушала Шурасика.
Когда он закончил рассказ, я изогнула бровь.
-Для чего? - подозревающим голосом спросила я.
"Ну, хоть не убил никого", - подумала я с некоторым облегчением.

0

19

-Для...для свадьбы, - выпалил я.

0

20

После этого неожиданного заявления я потеряла дар речи. Широко открытыми глазами я смотрела на Шурасика.
-С... свадьбы? - мой рот образовал идеально ровную букву "О". Спустя несколько секунд я всё-таки пришла в себя. Покачав головой, я похлопала Шурочку по плечу.
-Если не врешь - а тебе врать незачем - то поздравляю! - нервно хмыкнув, я покачала головой.
-Я скажу Лене про работу. Или ты ей это скажешь, но сейчас же. А про свадьбу... Так и быть, сделаешь ей сюрприз.
Улыбнувшись, я всё никак не могла отойти от шока.

0

21

Я вымученно улыбнулся.
-Я тут подумал, может ты попытаешься уговорить ее поехать со мной.

0

22

Наклонив голову чуть набок, я несколько секунд смотрела на Шурасика.
-Почему я? А сам? - удивившись, спросила я, - я никогда не была с ней близка, так почему же она меня послушает?

0

23

-Не знаю.
Я и правда не знал. На тот момент я уже ничего не понимал. Я опустил голову и задумался. И зачем я просил её? Что делать, что делать? Сам я не могу её просить, потому что, узнав про работу, она гарантированно обидится.

0

24

Посмотрев на грустного Шурасика, я приобняла его за плечи.
-Лена в моей комнате. Я расскажу ей про твою работу и попробую уговорить поехать с тобой.
"Я сегодня слишком добра к людям", - вздохнула я.
Встав с кровати, я направилась в свою комнату. Ботинки привычно постукивали по полу платформой.

Продолжение см. в комнате Риты Шито-Крыто.

0

Вы здесь » Таня Гроттер и судьба Тибидохса! » Жилой Этаж » Комната Шурасика