Таня Гроттер и судьба Тибидохса!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная

Сообщений 1 страница 86 из 86

1

Несколько диванов, книжные шкафы, небольшой кофейный столик перед диваном, стоящим в центре. На этом столике все постоянно забывали свои вещи. Вот, например, лежит на нём какой-то странный предмет... Хм. Наверное, Ягун забыл очередную погремушку для своего любимого пылесоса.
Здесь постоянно тусуется много народу. Даже ночью здесь не бывает полностью безлюдно.

0

2

Выйдя из своей комнаты, я, как бы это ни было странно, сразу попала в гостиную.
Обведя взглядом помещение, я не заметила ни единой живой души... Ну, и неживой тоже. Подойдя к дивану, я провела ногтем по его кожаной спинке. Переведя взгляд на стол, заметила какую-то непонятную штуку. Похожа на кость, и не похожа на неё одновременно.
"Это может быть Ягуна, для его пылесоса. Или Гробыни, она любит такое," - задумчиво подумала я и подошла к столику, захотев рассмотреть вещь поближе. Протянув руку, я тут же одернула её.
-Дура, Ритка! А о некромагах ты не подумала? Вдруг это их штуки? - негромко сказала я сама себе.
Встряхнув головой, я отошла на пару шагов и наткнулась на диван. Не удержав равновесия, я грохнулась на него. Устроившись поудобнее, я взяла одну из книг, забытых кем-то, со стола и погрузилась в чтение.
"Надеюсь, кто-нибудь да выйдет из своей комнаты", - подумала я вяло.

0

3

Я только что вернулась из Зала Двух Стихий. Было скучно. Войдя в общую гостиную, я заметила сидящую на диване Ритку. Она с опаской косилась на стол. Подойдя ближе, я заметила на столе Иглу. Этот магический артефакт мог, при прикосновении к его острию, лишить пальца (смотря, чем вы к нему прикоснетесь), а если Иглу во что-нибудь воткнуть,то этот предмет моментально отправлялся в путешествие по Тартарским лавам или, проще говоря, пропадал навеки. Игла была только у одного знакомого мне человека – Жанна. Странно, что она оставила ее здесь.

-Привет,- поздоровалась я с Ритой.-Надеюсь, ты не трогала это, и все пальцы у тебя на месте?

0

4

Вздрогнув, но почти не выдав своего удивления, я повернула голову и увидела Лену. Выдав некое подобие улыбки, я кивнула ей.
-Привет. Как видишь, все конечности на месте, - ответила я и показала две ладони, на которых было по пять пальцев, как и нужно.
-А что? Это всё из-за этого? - я кивнула на столик, где лежало ЭТО, - всё-таки это ваши некромагические штучки?
Откинув книгу куда-то за диван, я подвинулась на диване и похлопала по сидению рядом с собой.
-Садись, Лен, рассказывай. Что у тебя нового-интересного? Как там Шурочка? - усмехнулась я.

0

5

Я слегка удивилась странному добродушию Риты.Я взяла Иглу и осмотрела ее. Да, я не ошиблась. Именно такая была у Жанны.Демонстрируя ее способности Рите, я воткнула Иглу в лежащий на столе пинал. Тот начал плавиться, растекаться и дымиться. Через десять секунд от него осталось только пахнущее резиной пятно. Игла же, как ни в чем не бывало, мирно лежала на столе как и раньше.
Я села рядом с Ритой.
-За новым-интересным не ко мне, а к Попугаевой или Склеповой. А Шурочка... да никак. Если честно, я подумываю его бросить.

0

6

Опять же не высказав своего удивления по поводу растаявшего пенала, я лишь немного повела бровью и сильнее сжала губы.
"А что было бы, если бы я дотронулась до него... жуть", - подумала я. Сжав руки в кулаки, я даже порадовалась наличию всех пальцев, да и рук в целом.
-Бросить? Шурочку? - тут уж я не сдержала своего удивления. Брови поползли наверх, тогда как челюсть опускалась всё ниже и ниже. Несколько секунд ошалело хлопая ресницами, я наконец справилась со своим удивлением.
-Вы мне казались идеальной парой. Двое заучек, которые нашли друг друга в этом жестоком мире, - усмехнувшись, я посмотрела на Лену и тихонько покачала головой, - Я даже немного... завидовала вам, или что-то вроде того.

0

7

-Ну может и не брошу.По крайней мере,никто кроме него не умеет так настойчиво спорить,-я как-то неестественно улыбнулась.-А что,мы правда так подходим друг другу?

0

8

Я важно кивнула, в первый раз в жизни ощущая себя едва ли не самой главной девушкой галактики, которой вдруг выпала честь спасти союз двух потеряшек.
-Лен, ты и Шурочка - это... два дополняющих друг друга заучки. Он - несносный сноб и занудливый ботаник. Ты... - я осеклась, глянув на Свеколт, - ты - единственное живое существо, которое может его терпеть, которое может даже заткнуть его. А это немало!

0

9

Я,как истинный джентльмен,открыл дверь перед Таней и пропустил ее вперед.В гостиной было пусто,только Лена и Шито-Крыто о чем-то болтали,сидя на диване.На столике что-то поблёскивает.Я подошел и пригляделся.Игла!Я огляделся,а потом осторожно сунул Иглу в карман.Кажется,никто не заметил.На столике какое-то странное пятно противно воняет резиной.Я присел на диван и,смотря на Таню,похлопал рядом.

0

10

Я вошла.Посмотрела часы.Стрелка находилась где-то между "вилки и ножа" и "котелка".Время еще есть.Я села рядом с Глебом.Зачем?Пытаясь не обращать ни на кого внимания,я стала перелистывать папку,проверяя все ли на месте и ничего ли не пропало.

0

11

Я,не отрываясь,смотрел Таню.

0

12

Размышляя над словами Ритки, я случайно заметила нездоровый интерес Глеба к столу.Он что-то засунул в карман.Ну и ладно.Может это не Жанна,а он забыл Иглу на столе.Не буду лезть.
-Рит, скажи, пожалуйста. Почему парни иногда становятся скрытными и загадочными?

0

13

Краем глаза заметив появление Гроттер и Бейбарсова, не подала никаких эмоций по этому поводу. А вот вопрос Лены застал меня врасплох.
-Парни становятся скрытными и загадочными, когда кого-то убили... - начала я, не задумываясь, а потом вспомнила, что мы, всё-таки, говорим про Шурика.
-Или, если у них есть какая-то тайна от вас, очевидно же! - поспешно закончила я, - Не думаю, что Шурасик кого-то убил.

0

14

-Думаешь,он что-то скрывает от меня?Интересно,что.Ты не поможешь мне узнать это?Это будет что-то вроде детектива.

0

15

Откинув волосы с лица, я серьезно посмотрела на Лену.
-Я-то могу помочь, конечно, - начала я, чуть прищурив глаза, - а вот хочешь ли ты знать, что он скрывает? Тайны могут быть разные.
Закусив губу, я уже начала продумывать в голове план действий.
"Шурочка по определению не может никого убить, или ввязаться в дела магфиози. Он для этого слишком занят", - думала я.

0

16

-Я хочу знать.От этого зависит дальнейшее развитие наших отношений.

0

17

-Хорошо, - я хлопнула в ладоши, - как скоро нужно всё узнать? Но, в самом деле, жаль, что Попугаевой ещё нет. Она бы значительно упростила нам задачу.
Почесав затылок, она немного задумчиво посмотрела на Лену.
-А ты уверена, что он что-то скрывает?

0

18

-Абсолютно.Как только я захожу к нему,чтобы узнать, как у него дела, он сразу вспоминает про неотложные дела и убегает.Как-то раз я застала его в компании Жикина и Дыра.Подошла чтобы поздороваться,а он сделал вид,что не заметил меня и ушел.Обидно как-то.

0

19

Снова прищурившись, я неотрывно смотрела на Лену.
-Хорошо, я всё выясню. А ты просто не обращай внимания на его странности. Может, он действительно убил кого-то или влез в грязные делишки магфиози? Для тебя это ничем хорошим не кончится... - тут я вспомнила, что Свеколт всё-таки некромаг и поспешно кашлянула, - или для них.

0

20

Я ворвалась в гостиную и кинулась к столику.Нету?Заметив, что все смотрят на меня, я немного успокоилась, откинула волосы и спросила:
-Где?

0

21

Изогнув бровь, я смотрела на запыхавшуюся Аббатикову.
-Что где, золотце? - тихим голосом спросила я. Но уже заметила сама, когда посмотрела на стол. Тот странный предмет, который расплавил пенал, пропал.

0

22

Я посмотрела на Глеба, потом на Лену. Они знают!
-Где Игла? Хотя можете не говорить, я уже знаю.
Я подошла к Глебу и протянула руку.

Отредактировано Жанна Аббатикова (13.08.2013 14:29:12)

0

23

Я, усмехаясь, вежливо пожал руку Жанне, и снова перевел взгляд на Гроттер.

0

24

Я собралась встать и уйти в свою комнату.

0

25

Прежде,чем Таня встала, я взял ее за руку и удержал.

0

26

Попытавшись вырваться, я поняла, что всё бесполезно и что хватка у Бейбарсова железная. Я закатила глаза и осталась.

0

27

-Гле-еб, Иглу, - потребовала я вновь.

0

28

-А зачем она тебе?

0

29

-Какая тебе разница?

0

30

Немного подумав, я ответил:
-Ты права. Мне без разницы. Держи.
Я осторожно достал из кармана артефакт и отдал Аббатиковой.

0

31

Я воткнула Иглу в Игольницу - единственную вещь, которая не пропадает от прикосновения к Игле, - и поспешила ретироваться.

0

32

"И чего Жанна так всполошилась? Глеб бы по любому вернул Иглу. И правда, зачем она ей?"-задумалась я. Вспомнив о Шурасике, я повернулась к Ритке.
-Тебе не нужна помощь?

0

33

Засмотревшись на перепалку некромагов, я чуть вздрогнула, когда Лена спросила меня.
-Что? А, нет, пока не нужна. Но будь уверена, как что-то понадобится - я сразу к тебе! - усмехнулась я.
-Сегодня спрошу у Жикина, о чём это они с Шурочкой болтали.

0

34

-Никогда не думала, что скажу это, но... спасибо тебе огромное, Рит.

0

35

Усмешка на губах стала ещё шире.
-Я могу быть хорошей девочкой, когда захочу, - проговорила я.
-Да, и, тем более, - далее я заговорила голосом Сарданапала, - все мы - одна большая семья и должны во всем поддерживать и помогать друг другу.

0

36

Я засмеялась. В голову мне пришла мысль:"А где Шурасик сейчас?". Решив узнать это, я постучала в его комнату.

Продолжение см. в комнате Шурасика.

0

37

Проводив Свеколт взглядом, я решила пойти в свою комнату. Смотреть на Гроттер и Бейбарсова не было настроения.
Встав с дивана и найдя ту самую книгу, которую выбросила за него до этого, я направилась в свою мрачную обитель.

Продолжение см. в комнате Риты Шито-Крыто.

0

38

Когда все разошлись и остались только я и Пинайпёсиков, я еще раз попыталась вырваться. Мне удалось лишь встать. Моя рука оставалась в заложниках у Глеба.

0

39

Я потянул Таню за руку и она упала ко мне на колени. Я, стараясь не упустить момент, обхватил ее за талию.

0

40

-Кто-то сейчас получит, - предупредила я и, повернувшись, стала колотить Глеба папкой.

0

41

Я лишь ухмылялся. Потом слабенько подул на папку и та отлетела на другой диван.

0

42

"Вот скотина!"
Я отвернулась и обиженно скрестила руки на груди.

0

43

-Да ладно, малышка, не дуйся,-ласково проговорил я.
Я повернул ее за подбородок к себе и нежно дотронулся губами до ее губ.

0

44

Спохватившись, я толкнула его в грудь обеими руками, но он даже не отстранился. Тогда я почему-то испугалась и начала изгибаться, как кошка, и вырываться.

0

45

Отпускать ее так не хотелось, но все же я великодушно сжалился и разжал руки.

0

46

Я чуть не упала. Схватила папку и ретировалась, оставив Глеба в гордом одиночестве.

Продолжение см. в комнате Гробыни,Пипы и Тани.

0

47

Вернувшись, я увидела Глеба. Он сидел на том же диване, в той же позе, даже смотрел туда же. Казалось, он спал с открытыми глазами. Я прошла мимо и села на диван, на котором до этого сидели Рита и Лена. Откинулась на диван и прикрыла глаза. Делать было нечего, было скучно и тухло. Оставалось только ждать, пока кто-нибудь появится и встанет между мной и насмешливым взглядом Бейбарсова.

0

48

Я ввалилась в гостиную. Лохматая и взъерошенная я будто от инопланетянин бежала. Но бежала я не от них. Я пыталась скрыться от Медузии, которая проходила рядом в тот момент, когда я назвала ее Горгошей. Она озверела и решила наказать меня за то, что я постоянно коверкаю имена и фамилии.
На одном из диванов я заметила Пинайпесикова (ой, ну вот опять). Он разглядывал Гроттершу. Она же нервозно косилась в его сторону, а сама делала вид, что увлечена «Сплетнями и бреднями». Я подсела к ней, отдышалась и, вскочив, запрыгнула за диван.

0

49

Я изумленно взглянула на Гробку в тот момент, когда...

0

50

Я вошла в гостиную. Мои волосы-змеи шипели и рвались покусать Склепову. Но, осмотрев гостиную, я увидела только Бейбарсова и Гроттер. Возможно, Гробыня забежала не сюда, а в соседнюю дверь. Хотя я точно видела, что сюда. Может она убежала в свою комнату? Она вряд ли успела бы. Тогда где она?
-Гроттер, где Склепова?

0

51

Я, услышав этот вопрос, вздрогнула за диваном, заставив его содрогнуться вместе со мной. Я дернула Гроттершу за волосы, аккуратненько так намекая, какой должен последовать ответ.

0

52

Поняв, что Склепша опять что-то натворила или очередной раз попалась крадущейся в сторону кабинета Сарданапала с куском белого мяса для сфинксов. От белого мяса их тошнит. Решив помочь подруге, я ответила:
-Ээ... Нет.

0

53

Так, с ней все ясно. Мои волосы опали на плечи, успокоившись. Ладно, не хотите говорить — не говорите, сама найду.Я пошла к выходу.

0

54

-Она за диваном, - ухмыльнувшись, подсказал я.

0

55

Я остановилась, поймав подсказку. Медленно повернулась к Гроттер и с укором на нее посмотрела, скрестив руки на груди.

0

56

Я прикусила губу и невинно начала оглядывать комнату, насвистывая известную мелодию.

0

57

-Гроттер! Учти: если ты сознаешься - я накажу Склепову, а если нет - тебя. Выбирай!

0

58

Я затаила дыхание в ожидании ответа Гроттерши. Пожалуйста, пожалуйста!

0

59

Я удрученно выдохнула, оценив всю сложность ситуации. Если не скажу - отправлюсь мыть полы и отдирать жвачки со столов в Зале Двух Стихий. Скажу - тихо-мирно останусь сидеть на диване, а полы мыть будет Гробка и наверняка на меня обидится.
-Ее там нет, - медленно проговорила я.

0

60

-Да? - иронично протянула я. - Ну что ж, ладно.

0

61

Я встала и стыдливо потупилась.
-Где швабры?

0

62

-Какие швабры? - удивилась я. - О чем ты, дорогуша?

0

63

-Ну как же? Я же наказана. Буду убираться.

0

64

-Ах вот оно что!
Я подошла к ней и приобняла за плечи.
-У меня для тебя будет другое наказание, - начала я, прохаживаясь с Гроттер по комнате. - Ты пойдешь к Абдулле, выпросишь у него парочку книг по нежитеведению за 1 и 2 курсы и доставишь их ко мне в кабинет. Тебе все понятно? - спросила я, остановившись у двери.

0

65

-Да? - запоздало удивилась я. - То есть да! - поправилась я и пошла выполнять задание.

0

66

-А вот Бейбарсов за то, что сдал друзей, пойдет ловить хмырей в подвале.

0

67

-Что? - спокойно спросил я.

0

68

-Но для начала почистит уши, - съязвила я.

0

69

Я издевательски хихикнула за диваном, забыв о "Горгоше".

0

70

-А ты, Склепша - не против, если я буду тебя так называть? - пойди и приведи в мой кабинет Шито-Крыто. Скажи, это срочно.

0

71

-Да, мой фюрер! - выкрикнула я, выпрыгнув из-за дивана и отдав честь. - Точнее фюрерша! Доцент Горгонова!
Я пошла за Риткой.

Продолжение см. в комнате Риты Шито-Крыто.

0

72

Мы с ребятами вышли из подвала и решили заглянуть в гостиную. Когда мы шли по коридорам, на нас все смотрели с явной опаской. Понятно! Мы то одеты совсем по другому. 50 лет назад еще существовал СССР. Вот мы влипли! Еще примут нас за стиляг. Наконец мы добрались до гостиной. На диванах почти никто не сидел, только пара девчонок болтали о чем-то. Странно, но диваны были те же самые, что и в будущем. Надо же, простояли здесь столько лет.
-Я тут подумала, ребят, - обратилась я к следующим за мной. - Давайте погуляем здесь, посмотрим что да как. Пофоткаемся. Ведь, когда вернемся, кому расскажем - не поверят!

0

73

Придя следом в гостиную,я медленно начала всё рассматривать. Это была почти та же самая гостиная, которая была в их веке. Девушки, стоящие неподалеку, начали удивленно коситься на нас. Еще бы - девушка с фиолетовыми волосами и броско разодетая; девушка, одетая во всё черное, в брюках и ботинках (тогда как в те времена брюки и ботинки носили только мужчины); ещё одна девушка с огненно-рыжими волосами и так же в брюках, и парень с немного устрашающим взглядом и с бамбуковой тростью в руке - компания была, по меньшей мере, странной.
-Мы сможем всё это сделать, если те барышни не настучат про нас преподавателям, - немного напряженно ответила я Гробыне.

0

74

-Нужно узнать у них, какой сейчас урок и где надо ходить, чтобы не нарваться на преподов.
Я приблизилась к девушкам. Они испуганно покосились на выход, словно прикидывая, стоит бежать или нет.
-Да не бойтесь вы. Я ж своя!
Но, похоже, от этого им легче не стало. Они с опаской взирали на меня и мой "неподходящий" прикид, но еще с большей боязнью поглядывали на Бейбарсова. Они наверняка ничего не знают о некромагах и поэтому он кажется им злым.
-Девчонки, - как можно дружелюбнее начала я. - Мы тут новенькие и ничего не знаем. Вы не могли бы оказать нам услугу и поделиться сегодняшним расписание уроков?
Одна из девушек, осмелев, спросила:
-Новенькие? Но разве новенькие - это не малыши-первокурсники?
Я задумалась. Ситуация патовая. Я вопросительно посмотрела на ребят: чего, мол, делать.

0

75

-Нас перевели из другой школы, - быстро нашлась я.
-А из какой? - вдруг заговорила вторая девушка.
-Э-э...

0

76

-Эта школа находится в Трансильвании, - помог Тане я. - Собственно по этому нас и перевели. Там учителя не самые лучшие, да и частенько покушаются на шеи учеников. Магщество наконец узнало обо всем этом и нас раскидали по разным школам.
-Понятно, - сказала первая девушка. - Вампиры и все такое. И одеты вы наверное тоже по моде Трансильвании?
-Да, - подтвердил я.
После тарелки объяснений с ложкой вранья, девушки заметно успокоились, но все же недоверие их ощущалось почти физически.
-А вы не вампиры случайно? - спросила вторая девушка, нервно теребя кончик косы.

0

77

Я мило улыбнулась девушке.
-Ну что ты, разве мы на них похожи? - спросила я. Но вспомнив, что Бейбарсов не выглядит как маленький пушистый котенок, хмыкнула.
-Однако, я вас понимаю. Он, - сказала я, понизив голос и покосившись в сторону некромага, - выглядит действительно странно.
После этих слов я сразу же выставила блок против сглазов. Мало ли что.

0

78

-Ну... хорошо. Первым уроком сегодня снятие сглазов. Вторым нежитеведение, а потом все собираются в Зале Двух Стихий на торжественную церемонию приветствия драконбоьной команды Магфорда, - пояснила одна из девушек.
-Ой, вы наверное не знаете, где классы, - спохватилась вторая. - Мы могли бы вас проводить.
Было заметно, что они перестали бояться. Они оказались очень даже дружелюбными.

0

79

-Нет, спасибо, - поспешно отказался я. - Нам много рассказывали про эту школу, думаю, мы и сами найдем классы.
Сказав это, я как можно незаметнее покосился на дверь так, чтобы мои спутницы заметили и поняли, что надо идти. Теперь, когда мы узнали расписание и время начала праздника, нам будет немного проще. Меди и Поклеп не опасны, а остальные наверняка будут заняты приготовлениями.

0

80

Теперь было проблематично отвязаться от "представителей нынешнего века".
-Да, мы сами справимся, - заверила я девушек.
Но они оказались до удивления упорными.
-Тибидохские коридоры невозможно познать по одним только описаниям.
Вдруг взгляд одной из них упал на мой перстень. Я тоже обратила внимание на их кольца. Они были миниатюрные и менее тяжелые, простые и с поблескивающими камнями.
-У вас даже перстни какие-то другие, - заметила юная особа. - А у тебя вообще нету, - указала она на Глеба.
-Знаете, - вдруг встряла вторая девушка, чем-то сильно пораженная. - Я тут вспомнила, что вампиры не носят перстней и вообще не колдуют. Только некоторые исключения. Не могли они обучать магии целую школу. Что-то с вами не так, вас надо отвести к академику Сарданапалу.

0

81

Неприятно удивленная настырностью девушек, я выпустила красную искру из перстня. Как только она коснулась девушек, они сразу же заторопились.
-Что же мы с вами стоим, мы уже опаздываем! - вскрикнула одна из них. Собравшись, они поспешно покинули гостиную.
-Помутнение сознания. Как-то Зуби рассказывала об этом заклинании, - пояснила я, дуя на кольцо.

0

82

Проводив убегающих девушек взглядом, я осмотрела своих спутников.
-Ну, и что будем делать? Куда пойдем? Не на урок же.

0

83

Пожав плечами, я оглядела присутствующих.
-Что, никаких вариантов? - спросила я, поморщившись от раздражения.

0

84

-Может, лучше сходить к Сарданапалу и все рассказать? - предложила я. - Он точно сможет помочь нам.

0

85

Я уж было согласилась с Гроттершей, но тут вспомнила кое-что.
- В этом времени он еще даже не знает кто мы. А вдруг заподозрит еще, что мы шпиёны какие-нибудь и засадит под замок.

0

86

Я вошла в гостиную и тут же мне на глаза попались тибидохцы из будущего. А они что тут забыли? И Гроттер здесь. И Глеб...
Точно! Гроттер, как же я раньше не вспомнила о тебе. Вот кто не разрывно связан с Чумихой. Нужно как-то уломать ее провести ритуал со мной, конечно, умолчав о его настоящей сути. Совру, что мне нужно, допустим, вызвать духа моего родственника, которого я о-о-очень хочу увидеть, а для этого нужен светлый маг, знакомый мне. А кроме нее здесь светлых магов больше нет.
Я двинулась к ребятам. Увидев меня, они не скрыли удивления.

Отредактировано Жанна Аббатикова (30.12.2013 16:04:02)

0